Förderverein Ernst-Reuter-Schule/KGS Pattensen e. V.

Kaum eine Organisation oder Schule kommt heute ohne die Unterstützung eines Fördervereins aus. Der Förderverein KGS Pattensen hilft aktiv mit, die Schule für die Lernenden, Lehrkräfte und Eltern freundlicher und interessanter zu gestalten. Wir unterstützen die Lehrkräfte und die Schüler/- innen bei Projekten, Veranstaltungen, AGs, Klassenfahrten, Ehrungen, Autorenlesungen, sportlichen Veranstaltungen und vieles mehr.
 Hier erfahren Sie mehr über unsere ehrenamtliche Tätigkeit.

Vorstandsmitglieder

1. Vorsitzende: Michaela Heitefuß (komm.)

2. Vorsitzende: Ina Umgelder

Kassenwartin: Sabine Topper

Schriftführerin: Beate Rausch

Beisitzer/-innen: Michaela Heitefuß, Holger Brinkmann, Gudrun Hüper, Silke Philipp

Ziele

Unser Verein besteht zurzeit aus etwa 200 Mitgliedern. Gegründet wurde er am 18. April 1996. Sowohl Vorstand als auch Beirat arbeiten auf ehrenamtlicher Basis. Der Vorstand des Fördervereins trifft sich bis zu  fünf Mal im Jahr, zusätzlich findet einmal jährlich eine Mitgliederversammlung statt. Dazu kommen Veranstaltungen wie z. B. Einschulung, Novembertee, Gläserne Schule, Musik- und Theaterabende, bei denen wir für das leibliche Wohl der Besucher sorgen.

In einer freundlichen Umgebung und mit einer guten Ausstattung fällt das Lernen leichter. In Zeiten, da Gelder aus öffentlicher Hand nur noch für die nötigsten Anschaffungen reichen,  wird unsere Unterstützung umso wichtiger.

Der Förderverein stellt der Schule finanzielle Mittel zur Verfügung, mit denen Lehrer und Schüler ihre Ideen umsetzen können. Zum Beispiel für die Verschönerung der Pausenhalle und des Pausenhofes, aber auch für Projekte in Arbeitsgemeinschaften, Wahlpflichtkursen oder für den regulären Unterricht. Darüber hinaus unterstützen wir einzelne Schülerinnen und Schüler sowie Klassenverbände unbürokratisch bei schulischen Veranstaltungen.

Dabei möchten wir auf keinen Fall die Verantwortlichen, sprich den Schulträger, aus der Verantwortung nehmen. Deshalb gehören z. B. bauliche Maßnahmen, Renovierung usw. nicht zu unserem Bereich.

Ein weiterer wichtiger Grund für das Bestehen des Fördervereins, ist die Möglichkeit, Spenden gegen Spendenquittungen anzunehmen – die Schule, als eine öffentliche Einrichtung, hat diese Möglichkeit nicht.

Unsere Anschaffungen für die Schulbibliothek:

Satzung Stand 15.01.2019

Antragsformular Zuschüsse und Fördermaßnahmen

Antragsformular Klassenfahrten

Die Formulare können über das Sekretariat dem Fördervein zugeleitet werden. Rückfragen können jederzeit über die E-Mail-Adresse foerderverein.ers.pattensen@gmail.com oder  das untenstehende Kontaktformular an uns gerichtet werden: