Im Schulprogramm legt die Schule in Grundsätzen fest, wie sie den Bildungsauftrag erfüllen will. Das Schulprogramm gibt darüber Auskunft, welches Leitbild und welche Entwicklungsziele die pädagogische Arbeit und die sonstigen Tätigkeiten der Schule bestimmen. Hierbei werden die Entwicklung zur inklusiven Schule, in der für alle Schülerinnen und Schüler des regionalen Umfelds ein barrierefreier und gleichberechtigter Zugang ermöglicht wird, die Zusammensetzung der Schülerschaft und die Struktur des regionalen Umfelds beachtet. Weiterhin enthält das Schulprogramm Aussagen über die Schritte zur Erreichung der angestrebten Ziele.

Internetseite des Niedersächsischen Kultusministeriums

Schulprogramm der Ernst-Reuter-Schule

Das aktuelle Schulprogramm der Ernst-Reuter-Schule wurde ausgehend von dem Leitbild zusammen mit Eltern, Schüler(inne)n und Lehrkräften erarbeitet und auf der Gesamtkonferenz am 06.07.2015 verabschiedet.

Schulprogramm Beschluss Entwicklungsziele

Auf der Gesamtkonferenz am 19.09.2016 wurde es um den Bereich „Interkulturelle Bildung“ erweitert.

EntwicklungszielE_InterkulturelleSchulentwicklung