OASE und päd. Mitarbeiter

Herzlich Willkommen zur Oase

Die Oase ist ein schöner, entspannender, heilsamer, inspirierender und kreativer Rückzugs-, Begegnungs-und ganzheitlicher Lernort für Einzelne und Gruppen aus der gesamten Schulgemeinschaft und Pattensen.

In der Oase besteht besonders die Möglichkeit zwei der vier UNESCO-Bildungssäulen zu praktizieren: Lernen zu sein und lernen, zusammen zu leben.

Eindrücke, Bilder und Impressionen:

Die OASE ist ein schöner, entspannender, heilsamer, inspirierender und kreativer Rückzugs-, Begegnungs- und ganzheitlicher Lernort für Einzelne und Gruppen aus der gesamten Schulgemeinschaft und Pattensen. In der Oase befindet sich eine Mal-Insel, ein Flügel, das Café International, ein riesiges Sofa, eine Beratungsecke u. a.  zwei der vier UNESCO-Bildungssäulen wollen wir hier erproben:

Lernen zu sein und lernen, zusammen zu leben.

Die OASE befindet sich im Raum A007 & A008 (neben der Aula) und ist von 7:30-15:30 geöffnet. Herzlich willkommen!

Ehrenamtliche Seniorinnen und Senioren engagieren sich ca. 1x pro Woche als OASEN-Life-Coaches an unserer Schule und bieten für ausgewählte Kinder und Jugendliche eine 1:1-Betreuung an (Gespräche, Unterstützung, Mentoring, einfach da sein u.a.). Das Angebot wird in Absprache mit Erziehungsberechtigten, Lehrkräften und der OASE gewährt.

Bei Interesse zur Mitarbeit, Anmeldung für ihr Kind oder Nachfragen für dieses spezielle Angebot, wenden Sie sich bitte gerne an Susanne Farkhar als Koordinatorin.

Uns liegen auch Eltern und Großeltern aus allen Nationen als wichtiger Teil unserer Schulgemeinschaft am Herzen. Das Café International als integraler Bestandteil der OASE dient zum einen der Schulgemeinschaft als Aufenthaltsort und zum Verzehr von Speisen und Getränken. Aber es verwandelt sich auch in regelmäßigen Abständen in einen interkulturellen, kulinarischen Begegnungs- und Austauschort für Eltern unterschiedlicher nationaler Herkünfte.

Wenn Sie Interesse haben, dort regelmäßig teilzunehmen oder mitzuwirken, können Sie sich gerne an Susanne Farkhar als Ansprechpartnerin wenden.

2012 hat unsere Schule den nationalen Toilettenpreis gewonnen. Wir wollten diese Erfolgsgeschichte wieder aufnehmen und unsere Sanitäranlagen in einladendem Zustand erhalten. Dies tun wir durch wechselnde Ausstellungen unserer etablierten CloArtGalery, durch wechselnde jahreszeitgemäße Dekorationen und Basteleien und weiteren innovativen, verschönernden und praktischen Projekten. Denn schließlich wollen wir uns auch als OASEN-WeCareTeam und als Schule um diese wichtigen täglich besuchten Orte kümmern.

Wenn Sie Fragen, Anregungen u.a. haben, oder gerne mitarbeiten wollen, dann wenden Sie sich gerne an Susanne Farkhar als Ansprechpartnerin.

Pädagogische Mitarbeiter*innen:

An unserer Schule sind z.Zt. 6 pädagogische Mitarbeiter*innen geringfügig (oder Teilzeit) beschäftigt. Ihre Arbeitsbereiche sind vielfältiger Natur und erstrecken sich von individueller Unterstützung einzelner Schülerinnen und Schüler (Hausaufgabenhilfe, Deutscherwerb, fachbegleitende Hilfe u.a.) über außerunterrichtliche schülerbezogene Projektangebote, interkulturelle Arbeit, Übersetzungstätigkeiten, administrative Tätigkeiten, Weiterentwicklung Integrationshilfe, Betreuung in der OASE u. v. m.

Ansprechpartnerin & Koordination:

Susanne Farkhar OASE A007 & A008 05101/1001665 Mo-Fr. 7:30-15:30

OASE Ansprechpartnerin

Susanne Farkhar

Schulsozialpädagogin/Schulsozialarbeiterin
Interkulturelle Beraterin,
systemische Beraterin
Erlebnispädagogin
freiberufl. Referentin für Ki/Ju/Erw.-Bildung

Tätigkeiten:
Verantw. Ansprechpartnerin für.: OASE/ Päd. Mitarbeiter*innen, OASEN-LifeCoaches, Interkulturelle Arbeit & Beratung, WeCare-Team

Beratung für Alle, Kinder & Jugendhilfe, Eltern- und Großelternarbeit, Projektarbeit,
erlebnispädagogisches Teamtraining für Gruppen…

Was mir wichtig ist: Beziehung, Vertrauen, Wertschätzung, Freude & (über Fehler) lachen 😊!

Raum A007 & A008
farkhar.susanne@kgs-pattensen.de
Mo-Fr.7:30-15:30
mobil: 015753087083

Pädagogische Mitarbeiter*innen

Erreichbarkeiten per Mail oder in der OASE während der angegebenen OASEN-Öffnungszeiten:

boettcher.diana@kgs-pattensen.de (kreative Innen & Außengestaltung, päd. Betreuung u.a.)

farkhar.emanuel@kgs-pattensen.de (schülerbezogene Angebote, päd. Betreuung u.a.)

ingles.carina@kgs-pattensen.de (sozialpäd. Tätigkeit, Entwickl. Schulbegleitung, Administration u.a.)

ota-lorenz.mari@kgs-pattensen.de (DAZ-Einzelunterricht, Japan-AG, päd. Betreuung u.a.)

said.shokan@kgs-pattensen.de (interkulturelle päd. Unterstützung, Übersetzung arab./kurdisch u.a.)

schnackenberg.frauke@kgs-pattensen.de (kreative & gestalterische Projekte, päd. Betreuung u.a.)